Многие задают вопрос: "А чем же вы там питаетесь?" Прожили мы в Таиланде не так много, но местную кухню слегка попробовали. Всё, что предлагается иностранцам в нашем ресторане, весьма вкусно! Однако это адаптированная тайская кухня. Если попросить, то сделают действительно без специй Скажу сразу - совсем местную еду Серёжа пробовал лишь однажды. Это оказался жутко перчённый супчик. Однако и не любителям специй есть, чем поживиться.
читать дальше
Как обычно - если нажать на фото, оно откроется в большем размере.
Продаётся такой вегетарианский наборчик из риса и соевой поджарки в 7/11. Для тайцев Я есть не смогла - слишком острый
А это вариант завтрака нам с Милой: молоко, йогурт с кокосом, чипсы из джек-фрукта (по-русский, он, кажется, называется хлебное дерево) и печенья с кунжутом.
Молоко есть обычное, а есть слегка сладковатое. Наверно, от коров зависит, привкуса сахара точно нет. Тут коровы странные, почти лысые и с огромными приплюснутыми рогами. Мирные, один бык даже на закате в море купался У пастуха на верёвке, разумеется.
Йогурт очень вкусный, в нём кокосы кубиками порезаны.
Ну а чипсы из джек-фрута куда приятнее оригинала (то есть самого фрукта). Естественно, на мой вкус.
Недозревший кокос. Их тут пьют (внутри примерно 100-150 мл жидкости), а потом выбрасывают, мякоть не снимают. Этот Миле подарила хозяйка отеля - тайка по имени Су.
Такой кокос стоит 30 бат на пляже и 20 в супермаркете (только его оттуда ещё тащить и непонятно как дырку прорубать ). А вообще с кокосами тут не церемонятся - они и так на каждом углу с пальм падают, как у нас яблоки в сезон.
Вкусные фруктики - бананы, манго и мангостины.
Манго в разрезе. Вкуснейшая штука! С тем шинно-резиновым продуктом, который продаётся у нас в магазинах, и рядом не стоит.
Мангостин. Тоже очень вкусный, только съедобная часть маленькая - те белые дольки внутри. Кожура напоминает гранатовую при случайном надкусывании Стоят 20-30 бат за кг.
Жареный рис с креветками. Пол-порции. Сначала поели, а потом вспомнили про фотоаппарат
Жареная барракуда. Чудесная вкусняшка за 180 бат.
Салат из папайи, тоже половина. Очень вкусный, только надо просить без специй. 40-50 бат.
По-английски забавно называется "Noodles in Thai Style" А по-тайски и по-русски - пад тай. Жареная лапша с овощами, креветками и, вообще, с чем закажешь. 40-50 бат.
Серёже дуриан очень понравился. А на мой взгляд - король помоек, отвратительно. Верно говорят, что к нему невозможно оставаться равнодушным: либо нравится, либо гадость.
Мила дорвалась до пончиков. Хлеб тут хоть и есть, но хуже нашего, даже магазинного. А вот печенье вполне приличное.
Это, конечно, не всё, что мы уже попробовали в Таиланде. Чего только тамариндовые конфетки стоят! Называются конфетками (candies), а на вкус - острые! Или пирожки, которые сверху в сладкой глазури, а внутри острая морковь не пойми с чем! Смешно то, что я и конфетки эти ем, и пирожков тоже хочется
Но одно ясно точно: дешевле покупать местную еду. чем европейскую. Да и вкус у местных блюд гораздо лучше. А "европейская" еда всё равно не такая аппетитная, как дома.